УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До одиннадцати человек выросло число жертв наводнения в Стамбуле

0

До одиннадцати человек возросло число жертв наводнений в Стамбуле, сообщает телекомпания CNN-Turk со ссылкой на неофициальные источники.

«Около 50 человек считаются пропавшими без вести. Не исключено, что и среди них есть погибшие», - передает телеканал NTV, транслируя в прямом эфире кадры из стамбульского района Икителли, который в наибольшей степени пострадал от наводнений. Спасатели в среду обнаружили в этом районе тела восьми погибших, сообщает телекомпания.

Наводнения, вызванные проливными дождями, практически полностью парализовали жизнь в ряде районов Стамбула в его европейской части. Многие автомагистрали, в том числе окружная дорога, ведущая в международный аэропорт, затоплены.

Уровень воды местами достигает четырех метров. В водном плену оказались водители не только легкового транспорта, но и автобусов и грузовиков. Местные телекомпании показывают, как многие водители, стоя на крышах машин, просят о помощи.

Подсчитать точное количество автомашин, затопленных на дорогах или смытых в море, не представляется возможным, передает NTV.

Значительный ущерб стихия нанесла жилым районам на окраине Стамбула. Многие дома и целые коттеджные городки в районах Икителли и Силиври затоплены, сообщают местные СМИ из района ЧП.

В спасательных работах задействована практически вся техника стамбульской мэрии, подразделения гражданской обороны и вертолеты.

Метеорологи сообщают, что город на берегах Босфора переживает «худшую за 80 лет непогоду». По их прогнозам, улучшения погоды в ближайшие два дня ожидать не приходится.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus