УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Geely Automotive (Китай) намерена купить Volvo (Швеция)

0

Китайская автомобилестроительная компания Geely Automotive заявила, что ее холдинг намерен купить Volvo Car Corp. у американской Ford, сообщает «k2kapital», ссылаясь на Reuters.

Эта сделка может разнообразить портфель активов Geely, которая на данный момент является небольшим местным производителем автомобилей. Но что еще более важно, такой шаг даст китайской компании доступ к технологиям Volvo, которые нужны для обновления собственной линейки автомобилей. Тем не менее, у некоторых аналитиков есть сомнения в том, что Geely будет способна успешно управлять таким международным брендом как Volvo.

Материнская компания Geely - Geely Holding Group Co. - готова сделать предложение о покупке шведского автоконцерна в союзе с поддерживаемым правительством инвестором. При этом китайская сторона заинтересована в полном приобретении активов «по производству легковых автомобилей, но не грузовиков». Ожидается, что Ford примет решение о продаже Volvo в течение месяца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35575
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus