УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Полтаве вместе с амброзией скосили крест в честь украинских казаков

0

На поле Полтавской битвы исчез 5-метровый крест, построенный в честь казаков, которые воевали на стороне гетмана Мазепы. Об этом сегодня заявил сопредседатель Полтавского областного общества политических заключенных и репрессированных Владимир Гнитько, передают Новини Полтавщини.

Он напомнил, что крест установили по инициативе Украинского института национальной памяти в честь украинских казаков, воевавших на стороне гетмана Ивана Мазепы. Выкорчевали его, как считает Владимир Гнитько, бульдозером.

«5 сентября городская власть на поле Полтавской битвы проводила борьбу с амброзией. Там были люди, экскаватор», - отметил Гнитько.

В то же время, стоит отметить, что разрешения на установление деревянного пятиметрового креста на поле Полтавской битвы в Полтавском горисполкоме инициаторы установления не брали.

Напомним, горисполком областного центра собрал несколько сотен студентов, и они полностью выкосили поле Полтавской битвы от амброзии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus