УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В парламенте Японии создана новая правящая коалиция

0

Демократическая партия Японии достигла соглашения о создании коалиционного правительства с менее крупными Социально-демократической партией и Новой народной партией. Генеральные секретари трех партий достигли консенсуса по имевшимся разногласиям в области оборонной и международной политики, договорившись о создании коалиции.

Об этом заявил представитель Демократической партии Тосиаки Окиава, передает Associated Press.

Во время переговоров точкой преткновения стал вопрос о судьбе в Японии американских военных баз. Социал-демократы хотели внести в коалиционное соглашение пункт о пересмотре статуса американских войск в стране.

В то же время, Демократическая партия, выдвигавшая в ходе предвыборной кампании похожее требование, не хотела бы рассматривать этот вопрос накануне визита будущего премьер-министра - главы демократов Юкио Хатояма - в США. К какому соглашению пришли стороны, не сообщается.

Напомним, 30 августа состоялись парламентские выборы, на которых второй раз за 50 лет победу одержала Демократическая партия Японии.

31 августа премьер-министр Японии Таро Асо объявил о намерении уйти в отставку с поста Либерально-демократической партии, взяв на себя полную ответственность за поражение партии на парламентских выборах.

16 сентября состоится голосование, в ходе которого лидер Демпартии Юкио Хатояма должен быть избран на пост премьер-министра Японии.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120818
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus