УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин потребует от молокозавода заплатить за отравленных кефиром детей

0

Министр здравоохранения Василий Князевич заявляет о намерении Кабмина требовать в суде от владельцев молокозавода в Геническе Херсонской области возмещения убытков, которые были нанесены государству в результате отравления детей в Джанкое (Крым).

Об этом Князевич сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент «proUA».

«Мы будем ставить вопрос о возмещении полностью убытков, которые нанесены государству на лечение людей к тем, кто виноват (в отравлении). В этот раз это будет четко отработано», - сказал министр.

«Я поручил пересмотреть все затраты, которые были осуществлены во время этого события. Соответственно мы обратимся, или это будет местная власть, или правительственная комиссия попросит через прокуратуру подать представление в суд и возместить все затраты собственником этого завода», - сказал он.

Также министр сообщил, что в связи с отравлением детей были отстранены от работы руководитель СЭС, начальник образования, чтобы «после расследования четко определить ответственность тех или иных лиц».

Как сообщалось, первый заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская заявила, что причиной массового отравления воспитанников восьми из девяти детских садов крымского города Джанкой стал кефир, привезенный с молокозавода Геническа

Кабинет Министров выделил более 1,5 млн грн на ликвидацию последствий отравления детей в Джанкое.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35674
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus