УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Луганщине на нарушениях ПДД попались 400 милиционеров

0

В Луганской области с начала года по различным нарушениям Правил дорожного движения были составлены около 400 протоколов на сотрудников милиции. Об этом сообщил начальник управления ГАИ Луганска Андрей Балык в интервью газете «XXI век», передает Луганск.proUA.com.

При этом, по словам Андрея Балыка, в основном это не слишком серьезные нарушения: «остановка-стоянка, превышение скорости, не пропустил пешеходов, без документов, в т.ч. и отсутствие страхового полиса».

«Но и по самой серьезной 130 ст. КУоАП (вождение в состоянии алкогольного опьянения – ред.) с начала года попались 11 человек. Однозначно, все эти люди были уволены», - заявил Андрей Балык.

Он отметил, что так называемая профилактика по «102» проводится с целью, чтобы работники милиции не использовали свое служебное положение.

«Ни один из них не покажет служебное удостоверение, особенно если сам знает, что нарушил. В противном случае, его сразу же и «оформят», - добавил Андрей Балык.

По его словам, как правило, тот факт, что нарушитель работает в милиции, выясняется случайно. На работников милиции есть т.н. «база». «Когда проводится сверка, мы и узнаем, что нарушитель - работник ОВД», - пояснил Андрей Балык.

Для нарушителей ПДД – сотрудников милиции предусмотрено наказание более значительное, чем просто штраф. Самое «скромное» наказание даже за незначительное нарушение - дисциплинарная ответственность. За грубые нарушения - увольнение из ОВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40118
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus