УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Санслужба огорчилась, что на молокозаводе в Геническе нет дизентерии

0

В молочном цеху СКВ «Изумрудное» расположенном в Геническе, продукция которого стала якобы причиной массового отравления детей в Джанкое, не выявлен возбудитель дизентерии.

Об этом в интервью «5-му каналу» заявил главный врач СЭС в Херсонской области Василий Стряпачук, передает «Площадь свободы» .

По его словам, работники ведомства провели тщательное исследование всего цеха и взяли соответствующие анализы у всех его работников, которые подтвердили отсутствие на предприятии данной инфекции.

«Были обследованы все сотрудники цеха их всего 38 человек плюс один ветврач. Все они обследованы двукратно, положительных находок нет. То есть дизентерийная палочка или всякая другая патогенная флора у работающих в цеху не обнаружена. Это огорчает нас эпидемиологов и тех кто проводит расследование. Вместе с тем мы можем пользоваться только объективными методами исследования», — цитирует канал главного санврача области.

Напомним, 60 детей 2004-2007 годов рождения из детских садов №5 и №9 Джанкоя (АР Крым) госпитализированы 3 сентября в Джанкойскую центральную районную больницу с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция». В дальнейшем их количество увеличилось до 195 детей.

6 сентября на пресс-конференции в Джанкое первый заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская заявила , что причиной массового отравления воспитанников детсадов стал кефир, привезённый с молокозавода Геническа (Херсонская область).

Министр здравоохранения Василий Князевич заявляет о намерении Кабмина требовать в суде от владельцев молокозавода в Геническе Херсонской области возмещения убытков, которые были нанесены государству в результате отравления детей в Джанкое (Крым).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus