УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОПЕК оставила объем нефтедобычи на том же уровне

0

Представители участников Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) в ходе встречи в четверг, 10 сентября, приняли решение оставить квоту на добычу нефти на текущем уровне.

Соответствующий пресс-релиз, выпущенный по итогам очередной, 154-й сессии конференции ОПЕК, которая состоялась Вене, размещен на сайте организации.

Свое решение делегаты объяснили сочетанием разнонаправленных факторов. По их мнению, несмотря на восстановление мировой экономики, темпы ее роста остаются крайне низкими, а перспективы - неясными. Кроме того, участники встречи указали на перенасыщенность рынка нефти.

Ранее в СМИ сообщалось, что члены ОПЕК обсудят возможность сокращения квоты, которая сейчас составляет 24,845 миллиона баррелей в сутки. По данным издания «Ведомости», представители большинства участников организации высказались против снижения добычи еще до заседания.

Сохранение квоты ОПЕК на существующем уровне предсказывали и аналитики. В случае если добыча была бы все же снижена, рассуждали они, это привело бы лишь к кратковременному скачку цен на нефть, которые быстро вернулись бы на текущий уровень.

В преддверии конференции организации рынок нефти оставался спокойным. По результатам торговой сессии в среду на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX цена октябрьских контрактов на техасскую нефть WTI поднялась на 21 цент до 71,31 доллара за баррель. Баррель североморской нефти Brent с поставкой в октябре подорожал на лондонской площадке ICE на 41 цент до 69,83 доллара.

Участники встречи ОПЕК также договорились, что внеочередная сессия конференции пройдет в столице Анголы Луанде 22 декабря 2009 года. Очередная сессия назначена на 1 января 2010 года, ожидается, что она состоится в Вене.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus