УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава Apple впервые появился на публике после операции

0

Первое появление на публике главы корпорации Apple Стива Джобса, который перенес операцию по трансплантации печени, 9-го сентября стало главной новостью компании, созвавшей СМИ в штаб-квартиру, пишет РИА «Новости».

Один выход 54-летнего Джобса на сцену конференц-зала вызвал в зале овацию стоя. Джобс, по-прежнему исхудавший, однако энергично державшийся перед СМИ, раскрыл детали своей операции.

«Пять месяцев назад я перенес операцию по трансплантации печени. И теперь у меня печень примерно 25-летнего человека, погибшего в автокатастрофе и бывшего столь великодушным, чтобы завещать свои органы на донорские цели. Меня бы не было здесь, если бы не это великодушие», - сказал Джобс.

Он призвал публику следовать примеру тех, кто завещает свои органы для донорских целей.

Уникальная операция была проведена в штате Теннесси несколько месяцев тому назад. В январе Джобс заявил, что ложится в больницу примерно на полгода, с июля он вернулся к руководству компании, хотя появлялся в офисе несколько раз в неделю.

Глава Apple ранее сообщал, что страдает от «гормонального дисбаланса» и врачи помогают ему справиться с этим недугом.

Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как агентство Bloomberg по технической ошибке в августе прошлого года обнародовало некролог на главу Apple.

Здоровье Джобса, умело ведущего свою компанию к новым финансовым вершинам, неоднократно становилось причиной для волнения рынка США.

Глава Apple ранее объяснял, что его потеря веса связана с проблемами пищеварения, которые возникли после операции на поджелудочной железе. Кроме того, он отметил, что в этом году перенес еще одну операцию, по результатам которой также был ограничен в приеме пищи.

Впервые о заболевании Джобса стало известно в 2003 году, о чем сообщили американские издания со ссылкой на свои источники в Apple. Аналитики рынка утверждают, что уход Джобса от активного руководства компанией обвалит акции Apple на 25%, а капитализация компании потеряет не менее 36 миллиардов долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33435
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus