УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шведке запретили сделать тату герба королевства

0

Девушке из города Селвесборг на юге Швеции запретили вытатуировать на себе герб королевства, пишет «Lenta.ru», ссылаясь на издание The Local.

19-летняя шведка обратилась в Государственный архив к главному гербоведу с вопросом, допустимо ли татуировать на теле национальный символ. Девушка подчеркнула в письме, что не является расисткой и не намерена оскорблять государственный герб, а его изображение на запястье будет проявлением патриотизма и гордости за Швецию.

Однако специалист по геральдике ответил, что Большой государственный герб является личной эмблемой главы государства. Использовать символ могут король, парламент, правительство, представительства Швеции за рубежом и вооруженные силы. Изображение герба другими лицами допускается лишь в исключительных случаях.

Тем не менее, добавил главный гербовед, девушка может вытатуировать у себя на запястье флаг Швеции, поскольку этот символ принадлежит всем подданным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7160
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus