УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Боливия отказалсь в этом году покупать оружие у России

0

Боливия отложила до 2010 года решение вопроса о приобретении президентского самолета и вооружений в России, заявил министр обороны южноамериканской республики Уолкер Сан Мигель.

Речь идет о возможности предоставления Россией кредита Боливии на сумму около $100 млн, который должен быть одобрен боливийским парламентом. Однако, по словам министра, этот вопрос не будет выноситься на рассмотрение законодателей в этом году, в частности, потому что в декабре страну ожидают досрочные всеобщие выборы.

Планы приобретения Боливией вооружений вызвали беспокойство некоторых стран региона, в первую очередь, Парагвая. Так называемая Чакская война между Боливией и Парагваем (1932-1935 годы) была самым кровопролитным вооруженным конфликтом ХХ века в Латинской Америке.

В этой связи Сан Мигель отметил, что Боливия не собирается закупать наступательные вооружения и планирует лишь обновить устаревшую технику.

«Мы не хотим приобретать самолеты «Сухой» или мощные ракеты, - сказал министр обороны. - Мы говорим преимущественно о вертолетах «Ми-17», грузовиках и президентском самолете, потому что нынешний авиалайнер главы государства был построен еще в 1960-х годах».

По материалам ИТАР-ТАСС, «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus