УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вокруг гостиницы «Киев», где проживают народные депутаты, разгорелся скандал

0

Часть сотрудников гостиницы «Киев» обратились в регламентный комитет Верховной Рады с просьбой помочь уволить директора отеля «Киев» Ларису Трофименко, пишет «Дело».

Как пишет издание, в письме, написанном на имя руководства комитета, сотрудники сообщают о фактах злоупотреблений со стороны Трофименко. Якобы она незаконно выплачивала зарплату сотрудникам, которые на самом деле не работают на предприятии, в то время как других заставляет безосновательно увольняться. Кроме того, исходя из текста письма, Трофименко с нарушением законодательства закупила технику и кровати по завышенным ценам.

Регламентный комитет парламента создал специальную комиссию и должен был вынести свой вердикт. Однако, отмечает издание, накануне Трофименко обратилась к ряду депутатов с просьбой отложить рассмотрение этого вопроса и те пошли ей навстречу.

«Я знаком с историей вопроса в гостинице «Киев», однако комиссия еще не закончила свою работу и о каких-либо нарушениях говорить рано», - отметил глава профильного комитета от Партии регионов Александр Ефремов. Его коллега по комитету от БЮТ Валерий Камчатный, входящий в состав комиссии, признал, что проблемы в гостинице налицо. «Есть определенные нарушения: к примеру, не выполнялось постановление о согласовании с нашим комитетом сдачи объектов в аренду», - привел пример Камчатный. Вместе с тем он не смог прокомментировать законность действий Трофименко по отношению к своим сотрудникам.

Кроме того, пишет издание, сейчас гостиницу проверяют сотрудники МВД и прокуратуры. «Основанием для проверки послужили взаимные обвинения и обращения с обеих сторон - коллектива гостиницы и руководства», - сообщила глава пресс-службы МВД Инна Кисиль.

В свою очередь, сама Трофименко отказалась встречаться с корреспондентом издания. «Я не думаю, что личные проблемы моего предприятия заинтересуют прессу. Проблемы с зарплатами сейчас у всех. А вы что, получаете свою зарплату регулярно?», - ответила она по телефону. В ходе разговора Трофименко подчеркнула: никого она не заставляла писать заявление об увольнении и не осуществляла никаких закупок. «Я ни одного человека не заставила написать заявление, а наоборот, оплатила всем и отпуска, и больничные», - отметила директор. Вместе с тем она отказалась раскрывать финансовые показатели гостиницы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
252488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus