УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Самолетом, который разбился вчера на Кировоградщине, управляли не летчики

0

Самолетом АН-2, который 9 сентября разбился в Маловисковском районе Кировоградской области, управляли лица, которые не имели удостоверений пилотов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области, передает «Кировоград.proUA.com».

Как стало известно, после инцидента на место события выехали Знамянский транспортный прокурор, следователь Знамянской транспортной прокуратуры, исполняющий обязанности прокурора Маловисковского района, начальник Маловисковского РО УМВД Украины в области, начальник Маловисковского районного отдела ГУМЧС Украины в области, экспертно-криминалистическая группа УМВД Украины в области, следственно-оперативная группа Маловисковского РО УМВД Украины в области.

Выездом на место установлено, что двое кировоградцев (1952 и 1963 года рождения), не будучи работниками авиационного транспорта, не имея удостоверений пилотов, взяли на борт самолета 47-летнего председателя фермерского хозяйства.

Около 9 часов утра во время несанкционированного взлета на незарегистрированном воздушном судне АН-2 над полем этого фермера они не справились с управлением во время набора высоты, столкнувшись с проводами линии электропередач, в результате чего самолет упал и загорелся. Все лица, которые находились на нем, получили телесные повреждения и доставлены в Маловисковскую районную больницу.

По данному факту Знамянским транспортным прокурором проводится проверка в порядке ст. 97 УПК Украины по признакам преступления, предусмотренного ст. 281 УК (нарушение правил воздушных полетов) Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus