УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине дорожает масло. Уже дешевле покупать европейское

0

В Украине наблюдается существенное подорожание сливочного масла, цены на которое уже превысили отметку в 24 тыс гривен за тонну.

По информации аналитической компании Инфагро , основной причиной этого являются низкие запасы этого продукта в стране. Усугубляют ситуацию также значительный рост цен на масло в Белоруссии и девальвация гривны. С учетом нестабильности курса гривны и сложности в получении ветеринарных разрешений большинство импортеров и вовсе прекратили закупки масла.

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день уже дешевле закупать масло в Европе, чем в Белоруссии. Именно поставки с дальнего зарубежья, по мнению аналитиков, могут положительно сказаться на замедлении рост цен на масло на украинском рынке.

Справка «proUA». В 1-м квартале поставки белорусского масла в Украину увеличились в 100 раз. В основном ввозилось весовое масло, которое поступало в розницу под украинскими торговыми марками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus