УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко закупит технику для шахт у отечественного производителя. Но только по разумной цене

0

Кабинет министров намерен закупать технику для модернизации угольной отрасли исключительно у отечественного производителя.

Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании с руководителями научных учреждений и машиностроительных предприятий, обеспечивающих потребности угольной отрасли, передает корреспондент «proUA».

«Открытых тендеров с привлечением иностранных компаний не будет, потому что мы делаем ставку на поддержку собственного машиностроительного комплекса», - сказала Тимошенко. При этом отметив, что оборудование будет закупаться по процедуре у одного участника и для этого будет принято специальное решение Кабмина

В тоже время Тимошенко заявила, что почти вся машиностроительная отрасль сейчас находится в частных руках, и цены на необходимое шахтам оборудование зачастую необъективно завышены.

Премьер подчеркнула, что государство будет закупать необходимую технику только когда цена будет адекватная, а продукция- - качественная.

«Мы готовы сотрудничать. Но мы хотели бы платить те деньги, которые являются адекватными», - отметила Тимошенко, добавив, что Кабмин намерен договориться с машиностроительными предприятиями о ценах на их продукцию.

Напомним, кроме бюджетного финансирования, Кабмин в 2010 году планирует предоставить гарантии под банковские кредиты на 6,5 млрд грн для модернизации угольной отрасли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus