УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Учителей Таджикистана оденут в форму

0

Министерство образования Таджикистана планирует утвердить в октябре положение «О единой форме», согласно которому все учителя будут переодеты в одинаковую форму, сообщает Reuters.

Согласно сообщению, модельеры уже работают над дресс-кодом учителей. В министерстве образования от комментариев отказались.

В тоже время местные СМИ цитируют неназванного чиновника, по словам которого «преподаватель должен быть примером для учащихся. Учитель должен иметь чистую, опрятную, удобную и красивую одежду».

Он назвал ту одежду, в которой сейчас ходят преподаватели «красочной и броской». Фасон новой учительской формы будет опубликован в прессе.

Ранее минобразования Таджикистана ввело в школах и вузах как обязательную форму одежды галстуки и строгие костюмы. Девушкам запретили приходить на занятия в брюках, мини-юбках и предложили придерживаться стандарта «белый верх, черный низ» или ходить в национальных таджикских платьях.

Кроме того президент республики Эмомали Рахмон запретил учащимся добираться до учебного заведения на личном автомобиле, иметь при себе мобильный телефон, даже если тот выключен, проводить выпускные балы и праздники букваря.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus