УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия осудила признание Венесуэлой Абхазию и Южную Осетию

0

Мировое сообщество «достойно ответит» на сделанное 10-го сентября в Москве заявление президента Венесуэлы Уго Чавеса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил вице-спикер грузинского парламента Гиги Церетели, передает РИА «Новости».

«Это (Венесуэла) государство, в котором нет демократии, это практически диктатура. За этим (заявлением Чавеса) с грузинской стороны последует острая реакция, и не только с грузинской стороны. Я считаю, что все мировое содружество, страны члены ООН, НАТО и Евросоюза дадут достойный ответ, если Венесуэла начнет делать определенные шаги в этом направлении», - заявил вице-спикер грузинского парламента.

Подтверждением поддержки Тбилиси, по его словам, было принятие в среду Генассамблеей ООН грузинского проекта резолюции по беженцам из Абхазии и Южной Осетии.

Вместе с тем вице-спикер выразил сомнение в связи с тем, что заявление Чавеса приведет к определенным результатам. «Не знаю, что это даст Венесуэле. Я уверен, что в планы Чавеса Южная Осетия и Абхазия никак не входят, и сомневаюсь в том, чтобы он переживал за этот народ. Это заявление может быть сделано лишь для того, чтобы сделать приятное России», - отметил Церетели.

Напомним, Венесуэла стала третьей страной, которая признала независимость Абхазии и Южной Осетии. 26 августа 2008 года провозглашенные республики признала Россия, а 5 сентября того же года примеру Москвы последовала Никарагуа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus