УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко на выборах будет поддерживать Тимошенко

0

Лидер общественного движения «Народная Самооборона», министр внутренних дел Юрий Луценко будет поддерживать на президентских выборах лидера БЮТ, премьер-министра Юлию Тимошенко, сообщили «proUA» в пресс-службе НС.

«Я принципиально остаюсь на точке зрения, что Янукович - это беда для Украины на любой руководящей должности. Я считаю, что это - возвращение в колониальное прошлое, это проблема для украинства, справедливости и законности. Я не вижу кандидата, который является моим идеалом на должности Президента, но, как политик, я буду поддерживать того, кто остановит Януковича. На сегодня так выходит, что единственный, кто может это сделать - это Юлия Владимировна Тимошенко», - заявил Луценко.

По его словам, сегодня каждый должен не сердцем, а головой подумать, что будет с каждым, кто исповедует демократические принципы, в случае победы Януковича. «Я не хотел бы жить в стране с президентом Януковичем, премьером Азаровым, с министром Табачником, с генпрокурором Васильевым или Пискуном. Представим, например, что так и произошло, разве с этим смирится пол-страны? Нет! Будет опять противостояние двух Украин. Очевидно, мы должны выйти из этого заколдованного круга. Конечно, мы и Януковича переживем, но зачем это делать, если есть возможность обойти период измен, обид и раздора, и пройти путь, который мы все вместе начинали на Майдане?», - прибавил он.

Также министр считает, что не лучшим будет выбор на должность Президента и Арсения Яценюка, который не имеет достаточной поддержки в Верховной Раде: «Да, Арсений Яценюк является умным парнем, прошел достаточно быстро много должностей, но у меня есть несколько простых вопросов к тем, кто бы хотел за него голосовать: как сможет работать Президент, у которого нет ни одного депутата в парламенте? Это даже теоретически невозможно!». К тому же Арсений Яценюк не имеет достаточного опыта работы и не полностью знаком с реалиями украинского политикума, тогда как, исходя из собственного опыта работы на должности министра МВД, Юрий Луценко сказал, что Президент должен «видеть людей насквозь»: «Мне кажется, что Президент должен, как на ладони, видеть реальности и отсеивать полову - тех, кто целует ниже пояса и обещает выше головы».

«Потому я выбираю Тимошенко еще и потому, что мы точно знаем ее всю, знаем, на что она способна, с ее огромными плюсами и имеющимися минусами. Мы знаем ее команду, ее подходы, и с моей точки зрения, они являются приемлемыми», - сказал Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus