УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Премьер Ливана уходит в отставку

0

Сегодня премьер-министр Ливана Саад Харири объявил, что уходит со своего поста, сообщает AFP. Решение об отставке лидер выигравшей июньские парламентские выборы «Коалиции 14 марта» принял после того, как провалилась его попытка создать коалиционное правительство с исламистским движением «Хизбалла».

Саад Харири предлагал выделить «Коалиции 14 марта» 15 мест в правительстве, сторонникам «Хизбаллы» предназначалось 10 портфелей, а оставшиеся пять мест должен был распределить по своему усмотрению президент Мишель Сулейман.

«Мое стремление создать правительство национального единство столкнулось с трудностями, о которых всем известно. И я уведомил президента республики, что отказываюсь от дальнейших попыток по формированию кабинета министров», заявил Саад Харири журналистам. «Я надеюсь, что принятое мной решение пойдет на благо Ливана и поможет начать конструктивный диалог заново».

Возглавляемая «Хизбаллой» коалиция на выборах в ливанский парламент заняла второе место - ей досталось 57 депутатских мандатов, в то время как «Коалиция 14 марта» получила 71 мандат.

В августе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что если представители «Хизбаллы» войдут в ливанское правительство, израильские власти «оставят за собой право отвечать на любую агрессию, идущую с этой территории».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus