УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из 160 шахт Минуглепрома только 30 соответствуют нормам безопасности

0

Из 160 угольных предприятий, подчиненных Министерству угольной промышленности Украины, только 30 соответствуют нормативным требованиям промышленной безопасности.

Об этом в четверг сообщил заместитель председателя Госгорпромнадзора Украины Олег Румежак на пресс-конференции в Донецке в рамках семинара, посвященного проблемам безопасности на угольных предприятиях, передает «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что за последние 10 лет общий травматизм вырос почти в 3 раза, смертельный - в 2 раза. За 8 месяцев текущего года на шахтах Украины погибли 112 шахтеров.

Один из компонентов общей программы промышленной безопасности угольной отрасли включает усовершенствование безопасности труда. В рамках этого пункта специалисты проведут анализ текущей ситуации по безопасности, выработают рекомендации по усовершенствованию системы управления безопасностью, разработают и реализуют пилотные проекты. Данная программа финансируется Европейским Союзом.

«По этому проекту Европейский Союз выделил EUR8,9 млн. Это не на безопасность, это на усовершенствование технологии, на вопросы по дегазации газа метана», - подчеркнул Румежак.

По его словам, с начала 2009 года инспекторы Госгорпромнадзора выявили около 360 нарушений по безопасности на угольных предприятиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65311
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus