УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Нафтогазе» заявили, что названная «Газпромом» цена на газ неокончательная

0

В НАК «Нафтогаз Украины» заявления «Газпрома» о том, что цена для Украины на природный газ в четвертом квартале этого года составит $205-210 за 1000 куб. м по сравнению со $198 за 1000 куб. м в третьем квартале назвали преждевременными, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Пока окончательной цены нет. Сколько она составит, говорить рано. ’Газпром’ сообщил лишь свои прогнозы»,– заявил пресс-секретарь НАК Валентин Землянский.

Как пишет издание, источник, близкий к компании, пояснил, что рост цены газа в IV квартале может повлечь сокращение объемов его закупок в России. «Полностью отказаться от покупки газа мы не сможем по технологическим причинам. Но обойтись 4-5 млрд кубометров, если будет получено согласие на это российской стороны, мы сумеем»,– сказал собеседник.

Напомним, вчера директор компании «Газпром сбыт Украина», начальник Управления по работе со странами ближнего зарубежья «Газпрома» Анатолий Подмышальский заявил о том, что цена на природный газ, закупаемый НАК «Нафтогаз Украины» у российского ОАО «Газпром», в четвертом квартале этого года составит $205-210 за 1000 куб. м по сравнению со $198 за 1000 куб. м в третьем квартале.

НАК «Нафтогаз Украины» официально обратилась к российской компании «Газпром» с предложением сократить базовый объем импорта газа в Украину на 2010 год, заложенный в контракте на поставку, с 52 млрд. куб. м до 33 млрд. куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus