УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Израиля Лозинского не нашла, но попросила о нем всю информацию

0

Международный отдел генпрокуратуры Израиля официально уведомил ГПУ, что в Израиле экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского, обвиняемого в совершении преднамеренного убийства и разыскиваемого милицией и Интерполом, не обнаружено. Об этом говорится в письме за подписью помощника генпрокурора Израиля, пишет «Сегодня» ссылаясь на источники из следственно-оперативной группы по делу Лозинского.

«Первичная проверка показала, — говорится в письме, — что Лозинский не пересекал границу и не въезжал на территорию государства ни по своим документам, ни по паспорту на имя Виталия Фаршака, данные о котором предоставила украинская сторона».

Кроме того, по словам источника, «в письме из Израиля содержится просьба выслать копии протоколов допросов Лозинского, показаний его и других фигурантов уголовного дела».

«Это выглядит странно: если Лозинского в Израиле нет, зачем им знать, о чем он говорил украинским следователям, что рассказывали другие участники охоты, закончившейся гибелью Олийныка?.. Может быть, Лозинский или похожий на него человек все же там?», - говорит источник.

Кроме того, пишет издание, новые слухи о пребывании Лозинского в Германии, Балтии, а также на чужой элитной даче в Конча-Заспе под Киевом источник в ГПУ считает малоубедительными: «В той же Конче его обязательно бы кто-нибудь заметил и шепнул кому следует». Неэффективность же розыска СБУ он объясняет тем, что «Лозинский — не шпион, не супердиверсант, а обычный уголовник, и такими типажами обычно занимается милиция, но не спецслужба».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Лозинский находится в Израиле.

Позже правоохранительные органы Украины обратились к правоохранителям Израиля с просьбой проверить информацию относительно возможного пребывания в этой стране бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73160
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus