УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин допускает, что ПР разблокирует Раду ради 10 миллиардов

0

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин допускает, что Партия регионов разблокирует работу парламента ради принятия закона относительно Евро-2012. Об этом он заявил сегодня во время брифинга, передает корреспондент «proUA».

В частности, Литвин исключил возможность блокировки работы парламента до президентских выборов. «Думаю, что не до 17 января, потому что есть понимание абсурдности этой ситуации. Я убежден, будут еще возвращаться к этой ВР и просить, чтобы она заседала», - сказал он.

В частности, он допустил, что депутаты разблокируют Раду ради принятия закона о выделении средств на Евро-2012. «Я уверен, что придут еще в Верховную Раду Украины, чтобы было проголосовано решение относительно Закона по финансированию Евро-2012, поскольку без Верховной Рады, без сессионного зала судьба этого закона будет оставаться неопределенной», - сказал Литвин. «Потому что средства распределены, а закон еще не вступил в действие», - добавил он.

В то же время, спикер высказался против разблокирования работы ВР силой. «Какие есть другие сценарии? Вводить спецназ в Верховную Раду? Людей запустить в ВР? Ну если тупая политика, вы же прекрасно понимаете, что других слов нет... и все ходят, пожимают плечами и рассказывают, что этой политики не разделяют и в то же время соответственно действуют», - сказал Литвин.

При этом спикер в который раз призвал Партию регионов «не спекулировать на бедах людей» вопросом о повышении соцстандартов и зарплат.

«Люди прекрасно понимают, что все это игра идет. Это спекуляция на человеческих бедах, что, мол, мы хотим повысить вам заработные платы», - сказал Литвин.

Напомним, 4 сентября Президент Украины Виктор Ющенко повторно ветировал закон, предусматривающий выделение 9,8 млрд. грн доходов Национального банка Украины на финансирование программ по подготовке к Евро-2012.

Первое вето на данный закон было преодолено на внеочередном заседании Верховной Рады 21 августа.

Председатель Верховной Рады не подписал данный закон. Как сообщила пресс-секретарь спикера, в Верховную Раду группой народных депутатов подан проект постановления об обеспечении выполнения конституционной процедуры вступления в силу Закона «О внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторых других законов Украины» от 21 августа 2009 года N1608-VI. «До тех пор, пока этот проект не будет рассмотрен парламентом и не проголосован, Литвин не будет подписывать данный закон», - сообщили в пресс-службе спикера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus