УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Арестован главный представитель талибов в долине Сват (Пакистан)

0

В Пакистане арестован один из самых значимых полевых командиров и главный представитель талибов в долине реки Сват на северо-западе страны, передает BBC. Вместе с Муслимом Ханом были схвачены еще четверо боевиков, в том числе еще один высокопоставленный полевой командир Махмуд Хан. За головы обоих Ханов была назначена награда в 10 миллионов рупий (121 тысяча долларов).

Об этом сообщили армейские представители.

Военные не раскрывают место и обстоятельства ареста, заявив лишь, что в районе была проведена успешная операция.

Муслим Хан был недавно назначен главным представителем талибов вместо арестованного в августе Маулви Омара. Хан был также важной фигурой в региональной сети пакистанских радикальных группировок.

Как сообщил из Исламабада корреспондент BBC, его арест является важным достижением для правительственных сил. Военных критиковали, в частности, за то, что главные лидеры талибов в регионе по-прежнему на свободе.

Пока так и не известно местонахождение другого лидера боевиков в долине Сват - Мауланы Фазлуллы. Ранее сообщалось, что он серьезно ранен и находится при смерти, однако Муслим Хан, связавшись с BBC, опроверг эти сведения.

Представители талибов в Пакистане недавно подтвердили гибель одного из своих лидеров - Байтуллы Мехсуда, который, как сообщалось, был убит в ходе ракетного удара американцев.

Новым командиром пакистанских талибов стал полевой командир Хакимулла Мехсуд.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255592
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus