УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Манчестер остался без автобусов

0

Большая часть автобусных маршрутов отменена в британском графстве Большой Манчестер из-за забастовки водителей 11 сентября, сообщает BBC News. В некоторых городах продолжат ходить лишь школьные и университетские автобусы.

Представители профсоюза требуют повышения ставок заработной платы - за забастовку как средство борьбы проголосовали 95% членов организации. Владельцы автобусных компаний, в свою очередь, утверждают, что не могут увеличить зарплаты. По мнению профсоюзных деятелей, отказ продиктован «жадностью» компании, которая, несмотря на кризис, получила за 2008 год рекордно высокую прибыль в 134 миллиона фунтов стерлингов (почти 224 миллиона долларов).

Местные власти предупредили жителей, что в дни забастовок им придется выбирать альтернативу общественному транспорту и тратить больше времени на дорогу.

Это первая из четырех 24-часовых забастовок, запланированных местным профсоюзом. Следующая назначена на понедельник, 14 сентября. Как сообщается на сайте местного издания Rochdale News, водители также будут бастовать 21 и 28 сентября.

10 сентября прошли переговоры между профсоюзами и руководством компании транспортной компании First Group: менеджеры пытались убедить водителей отказаться от забастовки.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus