УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пенсионерка закупила тясячу лампочек перед запретом на их продажу

0

Пенсионерка из Великобритании купила 1100 ламп накаливания накануне введения запрета на их продажу, чтобы обеспечить себя ярким светом до конца жизни, пишет «Lenta.ru», ссылаясь на Daily Mail.

По словам бывшей школьной учительницы Валери Хемсли-Флинт, энергосберегающие лампы, которые теперь заменили в Евросоюзе обычные лампочки, недостаточно яркие для чтения, а их моргание при включении может вызвать у нее приступ эпилепсии. Для того, чтобы обеспечить себя лампочками до конца жизни, Хемсли-Флинт пришлось потратить 500 фунтов стерлингов из своих пенсионных сбережений.

По расчетам 62-летней учительницы, такого количества 100-ваттных лампочек ей вполне хватит на ближайшие 30 лет. Хемсли-Флинт считает, что, также как и ее тетя, может дожить до 90 лет. Для освещения своего загородного дома пенсионерке необходимо 20 лампочек.

1 сентября на территории Евросоюза началась программа по постепенному выводу из обращения традиционных ламп накаливания в пользу энергосберегающих лампочек. С этого дня к реализации были запрещены лампы мощностью более 80 ватт, а также лампы с матовым покрытием любой мощности. Окончательно продажа традиционных лампочек будет запрещена в 2016 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus