УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ вывел из Укргазбанка временную администрацию

0

Национальный банк принял решение о выведении с 11 сентября временной администрации из Укргазбанка. Об этом на брифинге сообщил начальник управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров, передают «Українські новини».

Он зачитал соответствующее постановление Нацбанка.

«Выводится с 11.09.2009 временная администрация (из Укргазбанка) и возобновляются полномочия общего собрания акционеров, наблюдательного совета и правления банка», - сказал Петров.

Временная администрация работала в Украгзбанке с 9 июня, временным администратором являлся Александр Соколов.

Также Соколов сообщил, что все нормативы НБУ Укргазбанком выполняются.

«Нашу миссию я считаю законченной», - отметил он.

По данным Нацбанка, сейчас объем монетизации ОВГЗ, переданных правительством Украгазбанку в ходе рекапитализации, составляет 2,066 млрд. гривен из 3,1 млрд.

Председатель правления Укргазбанка Александр Морозов в ходе брифинга сообщил, что, несмотря на планируемую активизацию сотрудничества Укргазбанка с Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины», банк будет оставаться универсальным с обслуживанием широкого спектра как юридических, так и физических лиц.

Доля «Нафтогаза» в общем объеме кредитного портфеля банка, по предположению Морозова, в дальнейшем не должна превысить 25%.

В настоящее время при участии Национального банка, Укргазбанка, «Нафтогаза» и Мирового банка осуществляется разработка меморандума о сотрудничестве Укргазбанка и «Нафтогаза», в том числе с учетом возможной кредитной поддержки МБ.

Напомним, с 9 июня НБУ ввел временную администрацию в Укргазбанк и назначил временным администратором Александра Соколова.

Ранее газета «Дело» писала, что в наблюдательный совет Укргазбанка, 82% которого с июля принадлежит правительству, войдут сразу два представителя НАК «Нафтогаз Украины». В частности, новый состав наблюдательного совета будет состоять из семи человек, а возглавит его председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина. Членом совета будет и его первый заместитель (сейчас исполняющий обязанности председателя правления) Игорь Диденко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus