УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В понедельник левые партии подпишутся под созданием избирательного «Левого блока». Без Витренко

0

Лидеры партий левого направления договорились создать избирательный блок. На 14 сентября, понедельник запланировано подписание соглашения и декларации о создании «Левого блока». Об этом в интервью «proUA» сообщил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Мы готовимся на понедельник, на 14 сентября, что мы соберемся уже для подписания документов. Соглашения и декларации», - сказал Симоненко. При этом лидер коммунистов прибавил, что стороны договорились создавать именно избирательный блок, а не политический.

«Мы определились, что с самого начала будем создавать избирательный блок», - отметил Симоненко.

По его словам, во время нескольких совместных заседаний стороны решили почти все спорные вопросы. По поводу путей решения ряда вопросов, которые имеют наибольший резонанс в обществе - Компартия предложила вынести их на Всеукраинский референдум.

«Цель наших заседаний заключалась в том, чтобы как можно быстрее найти понимание и снять все острые вопросы. В основном мы все эти острые вопросы решили. Есть пока еще разногласия в понимании того, как достичь того или иного положения. Мы разные политические партии, есть свое программное видение, потому мы предложили более интегральное содержание вложить в то, что будет записано в декларации. Мы предложили все острые вопросы, которые есть сегодня как в обществе вынести на Всеукраинский референдум. Так есть и разное видение среди левых политических сил, относительно их решения есть в обществе. Это такие вопросы, как вступление в НАТО, статус русского языка, а также вопрос вступления или не вступления в ЕЭП. Эта норма нами предложена, посмотрим, как отреагируют все другие партии», - отметил лидер Компартии.

В то же время, на сайте ПСПУ сегодня появилось сообщение, что эта политическая сила приняла решение не входить в «Левый блок». Согласно с сообщением, ПСПУ не устраивают ряд положений, подготовленных к подписанию соглашения и декларации «Левого блока». ПСПУ не устраивают положения документов, которые касаются вопроса НАТО, русского языка, Черноморского флота России и прочее.

«Президиум ЦК ПСПУ пришел к выводу, что создается прозападный блок партий, которые прикрываются левой идеей. Вот почему в нем оранжевый путчист Мороз. В связи с вышеизложенным, Президиум ЦК ПСПУ решил не рекомендовать председателю ПСПУ Наталии Витренко подписывать данные документы (соглашение и Декларацию - ред.) и входить в такой блок», - в частности говорится в решении Президиума ЦК ПСПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26971
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus