УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уго Чавес заявил, что Россия открыла Венесуэле кредитную линию на покупку оружия

0

Россия открыла Венесуэле кредитную линию на покупку вооружений российского производства. Об этом сообщил в своем еженедельном телеобращении венесуэльский лидер Уго Чавес, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AFP.

Как уточнил президент Венесуэлы, всего в рамках кредитования РФ выделит латиноамериканской стране 2,2 миллиарда долларов. По его словам, эта сумма позволит Венесуэле приобрести у России 92 танка Т-72, а также некоторое количество дальнобойных реактивных систем залпового огня «Смерч». Комментируя покупку у России РСЗО «Смерч», Чавес заметил, что теперь «им [американцам] будет трудно разбомбить нас».

Ранее, как сообщалось, Венесуэла достигла договоренности с Россией по поводу поставок латиноамериканской стране российских ракет, способных поражать цель на расстоянии до 300 километров. Кроме того, добавил венесуэльский лидер, Москва поставит Каракасу зенитно-ракетные комплексы С-300В («Антей»).

Напомним, 9 сентября Уго Чавес прибыл с официальным визитом в Москву, в ходе которого обсуждались вопросы экономического и военного сотрудничества между двумя странами. Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров между лидерами стран, в частности, заявил, что Россия готова удовлетворить все военные запросы Венесуэлы. «Россия будет поставлять в Венесуэлу те виды вооружений, которые Венесуэла у нас запрашивает. И танки будем поставлять, танки у нас хорошие», - заявил тогда российский президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus