УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уго Чавес увидел в короле Испании Фиделя Кастро (фото)

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес сказал королю Испании Хуану Карлосу, что борода Его Величества напоминает ему о бывшем кубинском лидере Фиделе Кастро, сообщает AFP.

Король Испании пояснил, что этим летом отрастил бороду, чтобы немного изменить свой внешний вид. Помимо Хуана Карлоса, Уго Чавес встретился с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.

Сообщается, что на встрече обсуждались вопросы энергетики, однако официальной пресс-конференции по ее итогам политики не проводили. Испанские власти пояснили, что визит Чавеса был частным и состоялся по собственной инициативе венесуэльского президента.

В 2007 году во время международного саммита между королем Испании и президентом Венесуэлы произошел публичный конфликт. Уго Чавес критиковал испанское правительство, в ответ на что король порекомендовал ему «заткнуться». Испания и Венесуэла помирились лишь летом 2008 года, после чего Чавес в своем телевизионном шоу «Алло, президент» заявил, что хотел бы обнять короля в знак примирения. Обнялись ли главы государств во время визита Чавеса в Испанию, не сообщается.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus