УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд обязал несостоявшийся гольф-клуб под Гурзуфом выплатить государству 5,8 млн грн

0

Суд обязал арендатора земли у Гурзуфа (Крым) выплатить 5,8 млн. грн. в качестве компенсации потерь земель сельскохозяйственного и лесного назначения. Об этом пишет «Е-Крым» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Крыма.

Как отмечает издание, арендованная земля площадью 112,7 га за пределами Гурзуфского поселкового совета предназначается для строительства гольф-клуба. Арендатор должен был внести компенсацию в течение двух месяцев с момента утверждения проекта землеотвода, однако за два года уплатил только две трети суммы.

Напомним, летом прошлого года градостроительный совет Ялты одобрил эскизный проект строительства гольф-клуба в районе Гурзуфа. Проект предполагал размещение на участке площадью 112,7 га гольф-поля и гостиничного комплекса для игроков.

В мае 2007 года Совет министров Крыма утвердил ООО «Антал-Крым» (ныне — ООО «Емпорий») проект землеотвода под строительство гольф-клуба в Большой Ялте за границами населенных пунктов Гурзуфского поселкового совета. Данной фирме под строительство гольф-клуба выделен земельный участок площадью 112,75 га в аренду на 49 лет.

По информации СМИ, фирма «Антал-Крым» была учреждена в декабре 2006 года киевским ООО «Антал-Сервис», одним из учредителей которого, в свою очередь, является нардеп от Партии регионов Антон Пригодский.

Осенью 2007 года фирма «Емпорий» заявляла, что строительство гольф-клуба планируется начать в IV квартале 2007 года, а к концу 2009 года полностью завершить создание гольф-поля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29145
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus