УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-судья Зварыч не хочет, чтобы его делом занималась Генпрокуратура

0

Экс-судья Игорь Зварыч требует отстранить от расследования его дела Рената Кузьмина и Владимира Жербицкого, а также в связи с дискредитацией Генпрокуратурой самой себя, передать расследование дела другому правоохранительному органу. Об этом идет речь в обращении Игоря Зварыча к Генпрокурору Александру Медведько, передает «Вголос».

«Поскольку в действиях Кузьмина Р.Р. и Жербицкого В.Т. видятся признаки преступления, предусмотренного ст. 387 ч. 2 УК Украины, Вы, как Генеральный прокурор Украины, обязаны возбудить относительно них уголовное дело, так как, разглашая данные следствия, позоря меня, унижая мою честь и достоинство, эти субъекты действовали с прямым умыслом. Считаю, что не вправе согласно ст. 60 УПК Украины проводить расследование данного дела относительно меня следователи Пасулька М.В. и Личик С.Я., которые согласно ст.114-1 УПК Украины непосредственно подчиняются и выполняют указания начальника следственного отдела Генпрокуратуры Украины Жербицкого В.Т.», - сказано в обращении.

«Если же подходить к расследованию дела И. Зварыча с позиции закона, то оно не может расследоваться Генеральной прокуратурой Украины, так как 18 декабря 2008 года на пленарном заседании Верховной Рады Украины Вы, Александр Иванович, и С. Кивалов убеждали народных депутатов Украины, что я преступник, поддержали категорически С. Кивалова, что я 8 месяцев получал взятки от судей и делил сразу в кабинете, что я писал записки о том, что я взяточник и признаю свою вину», - утверждает Зварыч.

«В связи с этим считаю, что расследование дела должен проводить другой правоохранительный орган Украины, поскольку своими действиями Вы, как Генеральный прокурор Украины, грубо нарушили Конституцию Украины, а именно: статью 62 Конституции Украины, и являетесь лично заинтересованным в деле относительно меня, а Генеральная Прокуратура Украины подчиняется Вам, к тому же, представитель Генеральной прокуратуры Украины, Ваш заместитель Кузьмин Р., мало того, что убеждал граждан Украины, что моя вина установлена и доказана, еще несколько месяцев тому назад определил мне уже и наказание - тюрьму», - отмечает в своем обращении экс-судья.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44122
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus