УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Опубликована карту космического мусора (фото)

0

Американское космическое агентство опубликовало новую карту космического мусора, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Space.com. По словам специалистов, несмотря на достаточно устрашающий вид изображения «все не так плохо, как кажется».

Для построения карты специалисты использовали данные о наблюдении за космическим мусором, которыми располагает Сеть по наблюдению за космическим пространством США (U.S. Space Surveillance Network). Каждая точка на картинке представляет собой космический объект, диаметр которого не меньше 10 сантиметров (разумеется, пропорции не сохранены). В общей сложности наблюдение ведется примерно за 19 тысячами объектов подобного рода. Изображение мусорного поля вблизи Земли доступно здесь.

(Космический мусор. Иллюстрация NASA)

По словам специалистов NASA, ситуация не так плоха, как может показаться. Дело в том, что большинство объектов движется по известным траекториям, поэтому опасность столкновения с ними можно предсказать. При этом, однако, инженеры отмечают, что ежегодно количество мусора растет.

Во время путешествий астронавтов на орбиту им достаточно часто приходится совершать маневры уклонения от столкновения с космическим мусором. Так, недавно «Дискавери» пришлось менять траекторию движения, чтобы избежать столкновения с небольшим объектом. Несмотря на скромные размеры из-за высокой скорости космический мусор может представлять значительную опасность для космических кораблей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus