УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Львове милиция поймала преступный дуэт, который «чистил» квартиры по всей стране

0

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД Украины в Ивано-Франковской области задокументировали преступную деятельность двух лиц, которых подозревают в совершении десятков квартирных краж во многих регионах Украины, сообщает ZAXID.NET.

Операцию по задержанию злоумышленников оперативники провели во Львове за несколько минут до того, как двое сообщников намеревались в который раз выехать в преступную «командировку», чтобы совершить новую кражу.

В свое время главаря этого дуэта стражи порядка неоднократно разоблачали в совершении краж. За эпизодические преступления его осуждали, однако это не было эффективно. Мужчина имел на руках справку об инвалидности, связанной с психическим заболеванием, и вскоре выходил на свободу, чтобы опять совершать преступления.

Оперативникам пришлось приложить незаурядные усилия и иметь профессиональное терпение, чтобы длительное время документировать преступную деятельность этих лиц. За этот период была установлена вся сеть в преступной цепочке. Злоумышленников в чужих помещениях интересовали исключительно деньги, ювелирные изделия из ценных металлов и драгоценности. Сейчас известно о том, где и через какие лица они сбывали похищенные ювелирные изделия, сдавали вещи на переплавку, как лом.

В последний раз уголовники совершили преступление в райцентре Коломыи Ивано-Франковской области, где из квартиры украли большое количество ювелирных изделий. За два дня оперативники задержали причастных к краже. Во время задержания главарь никак не мог понять, на чем прокололся и потепрпел крах. Ведь каждый раз злоумышленники были осторожны как при совершении преступлений, так и в связях с «подобными» им лицами.

Во время проведения обысков у подозреваемых изъято ювелирных изделий из золота общим весом 1,5 килограмма, изделий из серебра весом 600 граммов, ценные камни, в том числе бриллианты, некоторые старинные вещи из драгоценных металлов, а также 9300 долларов, 3000 евро и 123 тысячи гривен. Понятное дело, что изъято и два автомобиля, на которых злоумышленники передвигались по Украине для совершения преступлений. Кстати, у задержанных изъят документ, «выписанный» в одном из центральных органов власти, который подчеркивал высокий статус импозантных владельцев престижных автомобилей. Действительность настоящего документа сейчас проверяется.

Следствие выясняет все эпизоды преступной деятельности разоблаченных лиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus