УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Захватчиков Arctic Sea проверят на детекторе лжи

0

Показания обвиняемых в захвате сухогруза « Arctic Sea» могут быть проверены на детекторе лжи, пишет сегодня «Газета» со ссылкой на слова адвоката одного из обвиняемых.

По словам Омара Ахмедова, защитника обвиняемого в захвате судна Дмитрия Савина, следователи сообщили ему по телефону, что собираются допросить Савина с использованием детектора лжи. Однако позже Ахмедову перезвонили и сказали, что допрос не состоится.

Адвокат обвиняемого Дмитрия Бартенева Константин Барановский сообщил журналистам, что ему также говорили о возможности использования детектора лжи. В связи с этим адвокат 11 сентября приехал в СИЗО, но за три часа допрос так и не был начат, и Барановский уехал.

По закону для использования детектора лжи требуется письменное согласие допрашиваемого. Константин Барановский заявил, что пока не знает, согласится ли его подзащитный на проверку.

«Исследование проводит машина, но результат обрабатывает человек, который зачастую действует в угоду следствию», - заметил адвокат.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus