УКРАИНА

Освобождение иракского метателя ботинок в Буша отложено

0

0

Иракский журналист Мунтадар аз-Зейди, прославившийся на весь мир своими ботинками, которые он запустил в бывшего президент США Джорджа Буша, будет досрочно освобожден из тюрьмы во вторник, 15-го сентября. Об этом сообщила его семья. Первоначально ожидалось, что за хорошее поведение ставшего в одночасье знаменитым аз-Зейди отпустят уже сегодня.

14 декабря 2008 года на пресс-конференции президента США Джорджа Буша и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Багдаде аз-Зейди запустил в тогдашнего главу Белого дома свои ботинки. Один из них едва не угодил в американского президента и лишь благодаря его быстрой реакции пролетел мимо.

Изначально корреспонденту спутникового телеканала «Аль-Багдадия» грозило от 5 до 15 лет тюрьмы за попытку нападения на главу иностранного государства. 12 марта он был приговорен Центральным уголовным судом Ирака к трем годам лишения свободы. В апреле после апелляции адвокатов срок тюремного заключения был снижен до одного года.

Аз-Зейди работал на «Аль-Багдадии» с момента его основания 2003 году вскоре после вторжения войск коалиции в Ирак. За это время он неоднократно готовил материалы, осуждающие присутствие армии США в Ираке. Брошенные в Буша ботинки прославили тогда еще малоизвестного 30-летнего журналиста на весь мир, сделав его героем для многих арабов.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus