УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Донетчине благодаря налоговой милиции в пенсионный фонд возвращены почти 23 млн. грн

0

По материалам Управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области прокуратурой области возбуждено уголовное дело относительно служащих одного из государственных угледобывающих предприятий, которые уклонились от уплаты страховых взносов на государственное пенсионное страхование. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации.

В частности, руководители предприятия, которое имело задолженность перед бюджетом на сумму свыше 42 млн. грн., в период 2007 - 2008 годов преднамеренно нарушили требования ст. 20 Закона Украины „Про общеобязательное государственное пенсионное страхование”, а именно - уклонились от уплаты страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

Вместо этого, сообщает ГНА, они использовали денежные средства предприятия на цели, не принадлежащие к первоочередным обязательствам. Это привело к фактическому непоступлению в Пенсионный фонд Украины средств на сумму 22,8 млн. грн., что в пять тысяч и больше раз превышает установленный законом необлагаемый минимум доходов граждан.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212-1 Уголовного кодекса Украины. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Принятыми мерами работников налоговой милиции нанесенные государству убытки возмещены в полном объеме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151458
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus