УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чижмарь рассказал, как Луценко предлагал ему решить скандал со служебным авто

0

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь обвиняет министра внутренних дел Юрия Луценко в прикрытии злоупотреблений в областном управлении милиции. Об этом Чижмарь заявил сегодня на пресс-конференции, передает УНИАН.

Чижмарь утверждает, что работник МВД предложил ему встретиться вместе с начальниками ГУ МВД Украины в Тернопольской области, областного управления СБУ, руководством прокуратуры и министром, чтобы разрешить противостояние, которое длится между руководителем обладминистрации и управлением областной милиции.

«Я тогда позвонил министру и тот подтвердил, что целью встречи является выйти на «нулевой процесс», чтобы прекратить взаимные обвинения. С моей стороны – об уголовных делах, возбужденных за злоупотребления в правоохранительных органах, с их – об автомобиле, который я использую в служебных целях. Но это - коррупция, когда правоохранительные органы собираются вместе с председателем суда и министром, и думают, как выйти на нулевой процесс», – возмутился Чижмарь.

По словам губернатора, поэтому он отказался от предложенной встречи. «После этого появилась в подконтрольной МВД программе на канале ICTV искаженная информация по уголовному делу относительно автомобиля, который я только использую, и по которому списывалось горючее, после чего мы инициировали возбуждение уголовного дела. Понятно, что это просто травля. А поэтому я считаю, что министр Луценко покрывает безнаказанность в органах МВД», – заявил Чижмарь.

При этом он добавил, что областное управление милиции не выполняет решения судов, в частности, не предоставляет следствию необходимые документы по уголовным делам, которые возбуждены по фактам злоупотреблений в МРЭО при проведении технического осмотра автомобилей. Также Чижмарь утверждает, что работники милиции оказывают давление на сотрудников СБУ.

Также он заявил, что повторно обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой навести правопорядок в области. «В начале августа я уже обращался к ней и оставлял все документы, но никакого реагирования не почувствовал. Те комиссии, которые приехали, – они уехали очень тихо, даже не заехав в облгосадминистрацию, поэтому я считаю их необъективными», – сказал Чижмарь.

Напомним, в апреле 2009 года сотрудники областной ГАИ в багажнике служебного автомобиля марки “Мерседес Бенц”, которым пользуется Ю.Чижмарь, нашли несколько номерных знаков, которые принадлежали другим автомобилям.

Милиция возбудила уголовное дело по факту подделки свидетельства о регистрации служебного автомобиля “Мерседес-Бенс Е-240”, на котором ездил председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь

В начале августа Ю.Чижмарь заявил о многочисленных нарушениях в роботе МРЭО при проведении технического осмотра автомобилей и просил прокуратуру проверить деятельность областного управления Госавтоинспекции. Позже Чижмарь сообщил, что в области возбуждены несколько уголовных дел по фактам злоупотреблений в районных МРЭО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus