УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Посетители пиццерии в Николаеве могли заразиться сальмонеллезом

0

Причиной массового отравления посетителей пиццерии «Челентано» в Николаеве мог стать возбудитель сальмонеллеза, выявленный у двух сотрудников заведения. Об этом сообщил главный врач Николаевской областной санэпидемстанции (СЭС) Владимир Клочко, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

По словам Клочко, болезнь могла быть перенесена «от человека к человеку через продукты питания».

В тоже время, как сообщил главный санитарный врач Николаева Василий Ганусовский, вероятны два варианта заражения: «Либо сотрудники болели, и все пошло от них, либо они съели то же самое, что и посетители». Между тем, в городской СЭС обеспокоены тем, что заболевших может быть больше, поскольку люди могут лечиться самостоятельно. «Главное, чтобы среди таких скрытых больных не оказалось сотрудников других кафе, детских садов и школ», – опасается Ганусовский.

Главный врач областной инфекционной больницы Станислав Титовский сообщил, что вчера был выписан один из пострадавших. Таким образом, в больнице остаются 17 человек. Как отметил Титовский, они могут быть выписаны до конца текущей недели.

По словам Клочко, материалы, касающиеся отравления посетителей пиццерии «Челентано», переданы в прокуратуру Николаева. По информации пресс-службы прокуратуры, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 10-12 сентября в областную инфекционную больницу были госпитализированы 18 посетителей, побывавших в пиццерии 9 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus