УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шустер заявляет, что против него и его команды применили электромагнитное излучение

0

Известный телеведущий Савик Шустер заявил о внешнем техническом вмешательстве в работу «Савик Шустер Студия». Об этом он заявил в эфире программы «Шустер Live».

По его словам, в минувшие понедельник и пятницу студия подверглась воздействию электромагнитного излучения, что привело к выходу из строя эфирной техники, средств связи, а также повлияло на здоровье сотрудников.

Журналист заявил, что его студия обратилась к руководству страны и силовых структур с просьбой расследовать этот инцидент. «Мы считаем, что 11 сентября, в пятницу, знаковый день, мы стали жертвами неотерроризма. Мы стали жертвами современных технологий… у нас вылетела абсолютно вся система», - заявил Шустер.

«Мы подумали, что мы, может быть, в спешке строили эту студию за три недели, это могла быть наша вина, с другой стороны у нас в гостях был Владимир Литвин (председатель Верховной Рады – ред.), и может быть его служба безопасности со своим новым оборудованием вошла в наши частоты (вещания – ред.), либо вокруг нас много спутниковых антенн, которые передают большой массив данных, либо они вошли в нашу частоту», - добавил телеведущий.

«Мы долго с этим разбирались, у нас не было проблем во вторник, в среду мы не выходили в эфир, потому что Украина играла против Белоруссии (футбольные сборные этих стран – ред.), в 21.15 у нас начались серьезные очень проблемы с оборудованием… в 21.28 у нас выключилось все: комьютеры, пульты оборудования, интернет, вай-фай, мобильная связь…», - рассказал он. Затем, по его словам, началась 14-минутная пауза, когда никакая техника в студии не работала.

В студии убеждены, что речь шла о внешнем влиянии, которое было целенаправленно осуществлено в первые минуты эфира в минувший понедельник, а также итогового выпуска программы «Свобода слова с Савиком Шустером» в пятницу.

Во время предполагаемого вмешательства в деятельность студии у ее сотрудников наблюдались проблемы со здоровьем, сообщил телеведущий.

В свою очередь, директор государственного предприятия «Украинский государственный центр радиочастот» Павел Слободянюк считает возможность неотеррористической атаки на работу эфира программ Шустера маловероятной. «Если это какая-то очередная фобия, то пусть обратятся к нам, мы проведем мониторинг», - сказал он.

Также Слободянюк отметил, что если речь идет об электромагнитном импульсе, то достичь его искусственным путем в таких масштабах практически невозможно. «А если идет речь о каком-то специальном радиочастотном подавлении, так называемых «глушилках», то они были бы обнаружены», - заверил он.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58594
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus