УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС официально признал неконституционным закон об импичменте

0

Конституционный Суд признал неконституционным закон «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады», передают «Українські новини».

Соответствующее решение огласил председатель КС Андрей Стрижак.

КС признал закон неконституционным в связи с тем, что была нарушена процедура его обнародования.

В частности, обжалованный закон был опубликован от 15 января - дата его первого принятия, а не с датой его повторного принятия 3 марта и без подписи председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

В связи с тем, что процедура вступления в силу закона была нарушена, он был признан неконституционным полностью, и в связи с этим КС не рассматривал другие вопросы, поставленные в конституционном представлении.

Напомним, 21 марта Закон «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады» вступил в действие.

26 марта Президент Виктор Ющенко попросил КС проверить на соответствие Конституции закон «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus