УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: На ближайшее время необходим курсовой коридор 7,65-7,9 грн за доллар

0

Сергей Тигипко считает, что для стабилизации гривни необходимо вернуться к практике валютного коридора. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Тигипко.

«Для обеспечения стабильного курса гривни достаточно осознанных и скоординированных действий органов власти», – заявил Тигипко. Главная проблема, по его мнению, в том, что власть почти ничего не сделала для преодоления кризиса. «Более того резкие заявления наших политиков способствовали оттоку капитала из страны. При этом внутренние инвестиции и внутреннее кредитование практически замерли. Все это не дает экономике шанса на развитие. А при застое в экономике трудно рассчитывать на стабильный курс национальной валюты», – говорит Тигипко.

Он считает, что для стабилизации гривни необходимо вернуться к практике валютного коридора. По мнению Тигипко, на ближайшее полугодие необходимо установить коридор на уровне 7,65-7,9 грн. за доллар. «Я считаю, что нужно временно возобновить обязательную продажу экспортерами 50% валютной выручки. Нацбанк недополучит часть валюты в свои резервы, но мы стабилизируем гривню. Но мне кажется, что наше руководство не понимает значения административного влияния на рынок в условиях кризиса. Это нормальные шаги, их все страны делают. Наши управленцы очень слабые. Если оппозиция и власть не могут договориться между собой, надо менять и тех, и других», – заявил Тигипко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus