УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

39 жителей Австрии не знали, что являются родственниками Гитлера

0

Бельгийским «охотникам» за потомками рода Гитлеров удалось расшифровать ДНК нацистского диктатора и обнаружить в Австрии около 39 его родственников, большинство из которых даже не подозревают об особенностях своей родословной, сообщает испанская газета El Mundo.

Журналист Жан-Поль Мальдерс и историк Марк Вермирен сначала долго пытались получить образец ДНК одного из родственников фюрера. Они устроили слежку за проживающими в США тремя потомками брата диктатора.

Луис, Брайан и Александр, которые взяли фамилию Стюарт-Хьюстон, являются правнуками отца Гитлера. Они заключили соглашение, по которому обязались не иметь детей, чтобы не продолжать род фюрера. Братья ведут замкнутый образ жизни и избегают контактов с прессой.

В течение нескольких дней, в непогоду и снег, «охотники» следили за 60-летним Александром Стюарт-Хьюстоном. В конце концов, в их распоряжение попала салфетка, которой он вытер губы после того, как перекусил за рулем.

Этого оказалось достаточным, чтобы получить образец ДНК прямого потомка отца Адольфа Гитлера.

После этого Мальдерс и Вермирен продолжили розыски в Австрии, где их внимание привлекли в первую очередь люди, носящие фамилии, похожие на Гитлер. Тайно добывая окурки, объедки и другие носители ДНК «детективы» продолжили исследования.

На данный момент, утверждают журналист и историк, им достоверно известны имена 39 родственников фюрера. Большинство из них даже не подозревают, из какого рода они происходят. Исследователи утверждают, что в свое время их предки сменили фамилии, изменив в них всего несколько букв.

«Все живые Гюттлер в регионе Вальдфиртель являются далеким потомками отца Гитлера, хотя многие даже не знают об этом. Мужчины имеют одинаковые хромосомы Y и не имеет значения, прошло сто или тысячу лет, она не потерялась», заявил Вермирен. Также зафиксировано, что родственники Гитлера носят фамилии Гётлер и Гидлер.

В то же время известно, что фамилия Гидлер существовала и до того, как будущий лидер нацистов появился на свет. Ее носил отчим Алоиса, отца диктатора. Позже фамилию матери Шикльгрубер Алоис сменил на фамилию отчима Гидлер. Однако при регистрации фамилия была изменена на Гитлер. Вопреки распространенному заблуждению, сам Адольф Гитлер никогда не носил фамилию Шикльгрубер.

Издание не сообщает, как самодеятельное расследование и возможная публикация его результатов согласуются с европейскими законами в области соблюдения прав человека.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus