УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иракский журналист, бросивший ботинок в Буша, требует извинений за пытки в тюрьме

0

Вышедший сегодня из тюрьмы репортер Мунтазер аз-Зейди, бросивший ботинки в президента США Джорджа Буша в Багдаде в декабре 2008 года, требует извинений от премьера Ирака Нури аль-Малики за применение в отношение него пыток, сообщает агентство Франс Пресс.

«В то время, когда премьер-министр Нури аль-Малики заявлял в эфире телеканалов о том, что он не может спокойно спать, пока он не уверен относительно моего состояния, меня жестоко пытали, били электрическими кабелями и металлическими прутьями. Я требую (от аль-Малики) извинений за сокрытие правды», - заявил аз-Зейди в ходе пресс-конференции, проводившейся в студии иракского телеканала «Аль-Багдадия», сотрудником которого он ранее являлся.

По словам репортера, помимо избиений и пыток холодом, в тюрьме к нему применяли и имитацию утопления. Данный способ выбивания показаний из задержанных активно использовали сотрудники американских спецслужб, в том числе и в отношении подозреваемых в совершении терактов на территории Ирака.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus