УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что отныне временные следственные комиссии Рады будут игнорировать

0

Спикер парламента Владимир Литвин не исключает, что признание неконституционным закона о временных следственных комиссиях приведет к игнорированию деятельности комиссий со стороны лиц, относительно которых они будут проводить свою работу. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Черновицкой области, сообщили «proUA» в пресс-службе ВР.

По его словам, этот вердикт приведет к необходимости откорректировать деятельность ВСК, и тот ход, который они набрали, будет приостановлен.

«Это решение дает основания для обобщающего и ключевого вывода: власть в стране окончательно разбалансирована, она разваливается на глазах, нет диалога, отсутствуют общие согласованные решения. Мы все становимся свидетелями - набирает оборотов процесс, когда КС становится арбитром не только в оценке соответствия законов Конституции, но и в дискуссиях, которые идут между институциями и ветвями власти», - отметил Литвин.

Также он прибавил, что решение КС для него было «ожидаемое и предполагаемое».

Напомним, 15 сентября КС признал полностью неконституционным закон Украины «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus