УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новый руководитель «Авианта» утверждает, что ему угрожают физической расправой

0

Министерская комиссия совместно с КРУ проверяют факты злоупотреблений на киевском авиазаводе «Авиант». Ожидается, что в первой декаде октября комиссия завершит работу и передаст дело прокуратуре Киева. Об этом во время брифинга для журналистов заявил исполняющий обязанностей гендиректора Киевского государственного авиазавода «Авиант» Николай Подгребельный, сообщает «Укринформ».

Вместе с тем, исполняющий обязанностей гендиректора завода сообщил, что в его адрес неоднократно поступали и продолжают поступать угрозы с требованием прекратить помогать следствию. «Неизвестные по телефону угрожают мне физической расправой на протяжении месяца. О чем я уже сообщил в правоохранительные органы», - отметил Николай Подгребельный, прибавив, что несмотря на давление он намеревается довести дело до логического завершения и возобновить производство самолетов на предприятии.

Подгребельный сообщил, что до августа с.г. завод находился на грани банкротства, его имущество было заложено и перезаложено. По его словам, на предприятии несколько недель работает комиссия КРУ и профильного министерства, которая фиксирует факты разворовывания имущества на сотне миллионов гривен, злоупотребления служебным положением и нецелевого использования государственных средств. В частности, согласно с финансовыми документами, завод задолжал по контракту АН-70 Минобороны Украины 100 млн. грн и другим заказчикам по контрактам АН-148 около 200 млн грн.

Кроме того, бывшее руководство, используя криминальные схемы, занималось вымыванием средств из бюджета предприятия. Говоря о злоупотреблении служебным положением, Подгребельный отметил, что экс-директор вместе с членами семьи использовал в собственных целях самолет завода АН-24 РВ, который за несколько лет осуществил свыше 100 рейсов в Донецк, Тбилиси, Крым и на Закарпатье. «Бывший министр транспорта и связи Николай Рудьковский в этом контексте невинный младенец в сравнении с уволенным топ-менеджментом нашего завода», - сказал он.

«С начала августа мы принимаем экстренные меры по стабилизации ситуации на заводе», - отметил Николай Подгребельный. В частности, по словам директора, после выражения вотума недоверия трудового коллектива бывшему руководству, он при поддержке правительства был устранен. В настоящее время бывший директор и около 15 руководителей разных звеньев находятся на больничном и в отпусках.

Такая уверенность, по словам руководителя предприятия, появилась после присоединение «Авианта» к АНТК им. Антонова и вливания государственных средств.

«Если бы не вмешательство со стороны правительства и профильного министерства, завод на несколько месяцев вынужден был бы прекратить производство», - отметил он. Своевременная помощь дала возможность заводу начать расчеты по кредитам и задолженности по заработной плате.

Напомним, Правительство в июле решило реорганизовать Киевский государственный авиационный завод «Авиант» путем его присоединения к авиационному научно-техническому комплексу (АНТК) им. Антонова. Процедура присоединения предоставит возможность возобновить в Украине серийное производство отечественных самолетов семьи «Антонов» и позиции предприятия на мировом рынке авиастроения, повысить эффективность использования госимущества и объемы поступления средств в госбюджет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus