УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Венесуэла официально признала независимость Абхазии

0

Венесуэла официально признала независимость республики Абхазия, сообщили в МИДе Абхазии. Соответствующая нота была вручена абхазской делегации, находящейся с визитом в Венесуэле.

В ближайшее время между Венесуэлой и Абхазией будет подписано соглашение об установлении дипломатических отношений.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о том, что Венесуэла признает независимость Абхазии и Южной Осетии на встрече с Дмитрием Медведевым в Москве еще 10 сентября, однако до настоящего времени признание хотя бы одной из республик официально оформлено не было.

На встрече в Москве Медведев поблагодарил Чавеса за принятое решение, заметив, что «признание - это суверенное дело каждого государства». В Южной Осетии решение Чавеса назвали «очень важным, «ответственным», «историческим» и «смелым», в то время как в Грузии, считающей Абхазию и Южную Осетию своими территориями, к словам Чавеса отнеслись скептически, назвав президента Венесуэлы «маргиналом».

В пятницу, 11 сентября, стало известно, что делегация МИД Абхазии, совершающая турне по Латинской Америке, посетила с визитом Никарагуа, с которой было подписано соглашение об установлении дипломатических отношений. Кроме Никарагуа, России и Венесуэлы, независимость республик пока не признала ни одна страна.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus