УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Марокко пообещало Сербии никогда не признавать Косово

0

Марокко никогда не признает независимость Косово, сообщают сербские СМИ со ссылкой на заявление министра иностранных дел Сербии Вука Еремича, сделанное в ходе визита в Рабат.

Еремич посетил Марокко накануне открытия в Нью-Йорке 64-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Делегации Белграда и Приштины намерены использовать мероприятия в рамках сессии для продвижения позиции по статусу Косово.

Как заявил Еремич, «Приштина значительно усилила лоббирование и ведет себя достаточно агрессивно». По словам сербского министра, на 64-й сессии ГА ООН Белград и Приштину ожидает «большая дипломатическая схватка».

Еремич рассказал, что Белград проводит ежедневно десятки контактов на разном уровне с различными государствами. «У нас есть очень четкая стратегия подавления усилий Приштины», - сказал министр. Вместе с тем он признал, что «это будет непросто, поскольку Косово пользуется поддержкой со стороны самых влиятельных государств мира».

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269827
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus