УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бюджет Киева в этом году может побить все рекорды недовыполнения

0

За первое полугодие 2009-го в казну Киева и районов удалось собрать лишь 33,2% запланированных доходов (это процент от полугодового плана, а не от полного), пишет «Газета по-киевски».

В том числе в городской бюджет удалось собрать и того меньше – 32,6%. Такие цифры вчера прозвучали на заседании бюджетной комиссии Киевсовета, где заслушивался вопрос о состоянии выполнения бюджета за первых 6 месяцев текущего года и выполнении программы социально-экономического развития Киева за этот же период.

Как отмечает издание, сколько это реальных миллионов и сколько процентов от всего годового объема бюджета, узнать не удалось - в отчете ГУ экономики таких цифр не оказалось. Как отметил депутат-бютовец Сергей Мельник, план составлен так, что основные поступления в бюджет ожидаются в конце года (в ноябре-декабре), а потому реальная цифра выполнения годового бюджета гораздо меньше озвученных 32%.

Учитывая все это, издание предполагает, что по итогам восьми месяцев в бюджет удалось собрать максимум 25% от общего его объема. «…если так пойдет и дальше, к концу года мы можем иметь беспрецедентное не только для Киева, но и в масштабах всей Украины, более чем 50%-ное невыполнение бюджета», - пишет издание.

В то же время, отмечает издание, расходную часть бюджета за полгода городским властям удалось выполнить гораздо «успешнее»: на 41% по Киеву и районам и на 40% – только по Киеву. Таких показателей, по признанию представителей ГУ экономики, удалось достичь благодаря привлечению краткосрочных заимствований из казначейства, которые брались на выполнение социально защищенных бюджетных статей (выплату зарплаты, закупку медикаментов и пр.).

Комиссия Киевсовета отложила рассмотрение вопросов о выполнении бюджета на неопределенное время, отправив чиновников за реальными цифрами.

Между тем, пишет издание, завтра на сессии Киевсовета будут опять раздавать землю. Список земельных вопросов, которые планируется вынести на сессию, довольно внушителен. В их числе, например, вопрос об окончательной отмене землеотвода 10 га для строительства жилмассива на берегу реки Десенки (до ул. Бальзака) силами московских специалистов. Нацбанк и СНБО, напротив, только рассчитывают получить землю для строительства жилых домов. Как обычно, много землеотводов частным лицам, чьи имена не указываются в повестке дня. В том числе – в центральных районах столицы: Печерском, Шевченковском, Голосеевском.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus