УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кризис «потопил» весомую часть миллионеров

0

Мировой кризис сократил финансовую наличность на 11,7%, или на 12 трлн долларов. Соответственно, в мире уменьшилось и число миллионеров, примерно на одну пятую. Сильнее всего кризис затронул Северную Америку, в этом регионе финансовая наличность сократилась почти на 22%, в Европе - всего на 5,3%.

Единственным континентом, где объемы частной собственности выросли, пусть всего лишь на 3%, оказалась Южная Америка, пишет немецкая Die Welt, опираясь на данные, опубликованные управляющей компанией Boston Consulting Group (BCG) в исследовании под названием Global Wealth 2009.

Уже к концу прошлого года объемы частной собственности в Северной Америке составляли 29,3 трлн долларов, в Европе и России - 32,7 трлн. Таким образом Европа стала самым богатым континентом, сообщает автор публикации Тобиас Кайзер.

В начале 2008 года в мире было 11 млн семей, владеющих имуществом, стоимость которого превышала 1 млн долларов; к концу года их осталось 9 млн. Наибольшие потери понесла Великобритания, здесь число миллионеров сократилось почти вдвое. В США в конце 2008 года проживало примерно 4 млн миллионеров. Таким образом по числу миллионеров США по-прежнему остаются на первом месте. За ними следуют Япония, Китай, Германия и Великобритания.

Наибольшая плотность миллионеров, по данным газеты, в Сингапуре, где под эту категорию попадает почти каждая десятая семья. За ним следуют Швейцария (6,6%) и Кувейт (5,3%).

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus